衡舟

一杯敬过往。

不可追

一、

"这位道长,请留步。让我为你算一卦可好?"萧河低着头赶路,急着想要在天黑之前在镇子寻个落脚地儿,突然被人给拦在了大街上。萧河停下脚步。抬眸,视线落在拦住他的人身上。

萧河稍稍后退一步,嘴角有些抽搐。彼此静默了片刻两个人都没有动,萧河只好双手举起做讨饶状,无奈的开口妥协。

"那便……劳烦了,随缘罢。"

萧河压根不信这个人仅仅是为了算一卦而拦住了他,算卦的他早都认了个遍,无非是那些地图里续着白色胡子,扛着旗一样玩意儿的老人家。可面前这人,非但没有大胡子,甚至脸还俊俏至极。

总而言之,一点也不像个算卦的。

萧河正沉思该如何摆脱这个人的时候,耳畔忽然传来一声轻笑。

"我算道长近日红鸾星动,道长啊……你可信?"那个人明显是在扯谎,可脸色竟丝毫不见有红,惹得萧河有些哭笑不得。半晌后,萧河从他身侧越过他,手在空中摆了摆。

"不信。"萧河努力忍着笑出声,凭着记忆模仿掌门的表情。看着面前的人表情逐渐凝固后,便离开了。于是便没有听见身后的人嘟囔了一句。

啧,真不可爱。

评论(4)

热度(7)